最热

纪录片《深圳口述史1992-2002》来了

2017-10-17 09:58

  继编撰、拍摄《深圳口述史1980-1992》工作后,深圳市政协组织深圳晚报社、深圳市越众文化传播有限公司、深圳出版发行集团海天出版社等单位,一起发展了《深圳口述史1992-2002》大型文史项目的编撰拍摄工作,顺利实现百期连载,出版三卷本精装图书、三集专题纪录片,并建立深圳口述历史影像库,同时通过广播电台、网络等多渠道传播。

  记者昨日从市政协获悉,三集纪录片《深圳口述史1992-2002》将于15日起在深圳都市频道播出。

  名目历时两年,共采访了100位于1992-2002年间来到深圳,亲身加入深圳重大决定制定,亲历重大事件发生,在自身行业、范围中做出杰出贡献的建设者;以口述史的形式,让“当事人”讲述细节,揭示深圳十年间的发展成就,展现各行各业建设者的风采。其中纪录片《深圳口述史1992-2002》分为三集??《浪潮》《华强北》《咱们的家》,85岁“蝙蝠侠”爷爷深夜拾荒5年,援助失学儿童-中青在线,海口市容委体系各单位清晨四点出动 第一时光恢复市容市貌,辨别于10月15日、22日、29日上午7∶30在深圳都市频道播出,敬请收看。

最新

推荐