最热

危化品运输车被注销还上路 洋浦交警查处强制报废(图)_海南新闻中

2017-10-08 10:13

    10月3日,洋浦交警支队在洋浦大桥北侧设卡查获一辆已经被车辆管理所注销的危化品运输车。

    3日下午17点许,陈某驾驶一辆冀EQP221危化品运输车途经洋浦大桥执勤点,行驶比较缓慢,形迹可疑,当执勤民警问及有无驾驶证、行驶证时,驾驶员神情异常。随后,民警示意该车辆靠边停车接受检查。

    经核查,该车辆冀EQP221的危化品运输车在2017年5月已被车辆管理所注销,且还有违法情况未处理,已不符合上路行驶要求,存在重大交通安全隐患。执勤民警当场对驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育。

    根据《道路交通安全法》及其实施条例的相关规定,洋浦交警支队做出吊销驾驶证和罚款2000元的处罚,并对该车进行查扣、收缴,强制报废处理。为防止危险品运输车辆发生重特大事故,洋浦交警部门表示,接下来将继续加强对危化品运输车的管理,通过源头检查和依托大数据开展路面整治,及时消除安全隐患。

最新

推荐